Pithiviers

Hojaldres de almendras y ron

Receta: Pithiviers

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Almendras
  • 150 G Azúcar glas
  • 2 Huevos
  • 150 Ml Ron blanco
  • 80 G Mantequilla
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Moler las almendras y mezclar con el azúcar glas, los huevos, el ron y la mantequilla en pomada. Trabajar la mezcla hasta conseguir que los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender el hojaldre y cortar la masa con ayuda de un cortapastas en círculos iguales.
  3. Disponer una cucharada de la mezcla de almendras sobre los circulos de hojaldre, doblar dandole forma de empadadillas y sellar los bordes con ayuda de un tenedor para que no se salga nada.Disponer los hojaldres sobre una bandeja de horno, pincelar con huevo batido y pinchar ligeramente. Hornear de 15 a 25 minutos hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado y haya subido. Retirar del horno dejar enfriar y servir espolvoreado de azúcar glas.
Más recetas como ésta
Hojaldres de bacalao y pimientos
Napolitanas de crema
Agua de jamaica con ron 
Solomillo de ternera en hojaldre con setas
Flan de almendra
De: Woman's Day Spain