Sopa de tomates asados

Crema roja de verduras

Receta: Sopa de tomates asados

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 450 G Tomates
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ramas Apio
  • 1 Cucharada Orégano
  • 8 Dl Caldo de verduras
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Asar los tomates durante 20 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción. Dejar enfriar, pelar y triturar.
  2. Pelar y picar la zanahoria, el pimiento y el apio. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar las verduras y rehogar. Añadir las hojas de apio, el orégano y el caldo, dejar cocer durante 20 minutos.
  3. Añadir el puré de tomate a la olla, salpimentar y dejar cocer durante cinco minutos más. Servir con hojas frescas de apio y tostas de pan.
Más recetas como ésta
Sopa de tomates asados
Sopa de pimientos y tomates asados
Ensalada caprese de tomates asados
Banda de pimientos asados con bacalao
Pochas con pimientos asados
De: Woman's Day Spain