Ensalada de tomates espinacas y queso feta

Queso feta en ensalada con verduras

Receta: Ensalada de tomates espinacas y queso feta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Guindillas
  • 1 Ajo
  • 3 Pimienta blanca molida
  • 100 Espinacas frescas
  • 20 Tomates cherry
  • 1 Cebolleta
  • 150 G Queso feta
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Templar la mitad del aceite, retirar del fuego y añadir las guindillas, el diente de ajo y las pimientas, reservar hasta que enfríe y mezclar con el resto del aceite de oliva.
  2. Lavar y escurrir bien las hojas de espinaca. Lavar, escurrir y cortar a la mitad los tomates cherry. Picar la cebolla y disponer en un cuenco con agua. Escurrir y trocear el queso si fuera necesario en dados pequeños.
  3. Escurrir la cebolla y mezclar con los tomates cherry y el queso. Poner la mezcla de tomate en el centro de los platos, bordear con las espinacas, regar con el aceite aromático y unas gotas de vinagre de Módena. Servir.
Más recetas como ésta
Pasta al pesto con tomates y queso feta
Ensalada de pimientos de padrón y queso feta
Ensalada de col, nectarinas y queso feta
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de lechuga, tomate y queso feta
De: Woman's Day Spain