Judías en ensalada con pimientos y atún

Ensalada de pimientos con alubias y atún

Receta: Judías en ensalada con pimientos y atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Judías blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 3 Pimiento morrón en conserva
  • 1 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 150 G Ventresca de atún
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer en agua las judías blancas doce horas antes de su utilización, escurrir y poner a cocer con la cebolla, la zanahoria y la rama de apio. Cuando estén tiernas incorporar la sal, mezclar bien, escurrir y reservar.
  2. Laminar los pimientos asados, pelar y prensar el ajo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, añadir el ajo, dorar e incorporar los pimientos. Rehogar durante cinco minutos a fuego suave, regar con el vinagre de Módena y añadir el azúcar, salpimentar. Cocer durante diez minutos más, retirar del fuego y reservar.
  3. Escurrir la ventresca de atún. Mezclar las alubias con los pimientos confitados, servir coronados con lascas de ventresca y perejil picado. Decorar si se desea con hojas de rúcula.
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