Albóndigas de rabo de ternera

Albóndigas de patata y carne guisada de ternera

Receta: Albóndigas de rabo de ternera

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 2 K Rabo de toro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 L Caldo de verduras
  • 250 Ml Vino blanco
  • 500 G Patatas
  • 1 Laurel
  • 1 Huevo
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. En una cazuela amplia con un fondo de aceite, saltear las verduras peladas y troceadas. Añadir la carne y rehogar durante unos minutos. Regar con el vino y el caldo. Dejar cocer a fuego medio durante dos horas o hasta que la carne se desprenda del hueso con facilidad. Incorporar agua o caldo según se vaya necesitando.
  2. Poner las patatas a cocer en agua con sal y una hoja de laurel. Cuando las patatas estén tiernas escurrir y pasar por el pasapurés. Reservar.
  3. Deshuesar el rabo y desmenuzar la carne, mezclar con el huevo y el puré de patatas, salpimentar. Formar albóndigas y freír en abundante aceite de oliva caliente. Triturar la salsa y servir las albóndigas con la salsa.
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De: Woman's Day Spain