Ensalada de pollo y salsa rosa

Pollo asado en ensalada con salsa

Receta: Ensalada de pollo y salsa rosa

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 Rodajas Limón
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Huevo
  • Pimienta
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 2 Cucharadas Ketchup
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 Cucharada Coñac
  • 100 G Lechugas variadas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Manzanas dulces
  • 2 Cucharadas Maíz en conserva
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Salpimentar la pechuga de pollo y disponer sobre una bandeja de horno junto con las rodajas de limón, el aceite de oliva, el vino blanco y el tomillo. Hornear de 20 a 30 minutos. A mitad de cocción retirar del horno y dar la vuelta. Sacar del horno, dejar enfriar y laminar.
  2. Para hacer la salsa rosa, poner el huevo con la mostaza y la mitad del aceite, triturar e ir incorporando el aceite en forma de hilo suave hasta conseguir una crema homogénea. Añadir a la mahonesa, el zumo de naranja, el ketchup y el coñac. Mezclar bien y salpimentar.
  3. Lavar y escurrir bien las lechugas, rallar la zanahoria, escurrir el maíz. Pelar y trocear la manzana. Mezclar estos ingredientes con el pollo y la salsa. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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