Receta: Dorada a la sal con salsa de pepinos
Receta: Dorada a la sal con salsa de pepinos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Dorada
- 1 Manojo Hierbas aromáticas
- 1 Claras de huevo
Para la salsa:
- 3 Pepino
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pellizco Azúcar
- 3 Cucharadas Jugo de limón
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Secar la dorada con papel absorbente y meter por las branquias un manojo de hierbas aromáticas. Mezclar en un recipiente la clara con la sal.
- Paso 2Cubrir con una parte el fondo de una fuente para horno con la mezcla de sal, colocar la dorada encima y cubrir con el resto de sal procurando que quede bien apretada sobre el cuerpo pescado. Meter la fuente en el horno durante 30 minutos, sacarla y dejarla reposar fuera del horno quince minutos más. Romper o cortar con cuchillo de sierra la capa de sal y sacar el pescado. Quitar la piel y sacar los lomos.
- Paso 3Pelar y cortar los pepinos eliminando las pepitas sin fueran muy grandes. Saltear en aceite y condimentar con sal, pimienta y azúcar, tapar y dejar que cueza lentamente hasta que esté tierno. Triturar, añadir el aceite, el zumo de limón y emulsionar como si fuera una mayonesa. Servir los lomos de dorada con la mahonesa de pepinos.
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