Dorada a la sal con salsa de pepinos

Dorada al horno con mahonesa de pepinos

Receta: Dorada a la sal con salsa de pepinos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dorada
  • 1 Manojo Hierbas aromáticas
  • 2500 G Sal gorda
  • 1 Claras de huevo
Para la salsa:
  • 3 Pepino
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Secar la dorada con papel absorbente y meter por las branquias un manojo de hierbas aromáticas. Mezclar en un recipiente la clara con la sal.
  2. Cubrir con una parte el fondo de una fuente para horno con la mezcla de sal, colocar la dorada encima y cubrir con el resto de sal procurando que quede bien apretada sobre el cuerpo pescado. Meter la fuente en el horno durante 30 minutos, sacarla y dejarla reposar fuera del horno quince minutos más. Romper o cortar con cuchillo de sierra la capa de sal y sacar el pescado. Quitar la piel y sacar los lomos.
  3. Pelar y cortar los pepinos eliminando las pepitas sin fueran muy grandes. Saltear en aceite y condimentar con sal, pimienta y azúcar, tapar y dejar que cueza lentamente hasta que esté tierno. Triturar, añadir el aceite, el zumo de limón y emulsionar como si fuera una mayonesa. Servir los lomos de dorada con la mahonesa de pepinos.
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De: Woman's Day Spain