Sardinas fritas con vinagreta

Frito de pescado con espinacas y tomates secos

Receta: Sardinas fritas con vinagreta

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Salsa vinagreta
  • 8 Tomates desecados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • Sal
Para las sardinas:
  • 12 Sardinas
  • Huevo
  • Pan rallado
  • 100 Espinacas frescas

Pasos

  1. Picar los tomates secos y mezclar en un cuenco amplio con el aceite de oliva, el vinagre de Módena y la sal. Reservar esta mezcla en el frigorífico durante doce horas antes de su utilización. Lavar y escurrir las espinacas.
  2. Limpiar las sardinas y retirar la espina central y la cabeza dejando sólo los lomos, salpimentar. Rebozar por huevo y pan rallado.
  3. Calentar una sartén amplia con abundante aceite de oliva, freír las sardinas y sacar sobre papel absorbente. Lavar y escurrir bien las espinacas. Servir los lomos de sardinas con las hojas de espinacas y la vinagreta de tomates secos.
Más recetas como ésta
Sardinas con vinagreta
Costillas fritas con salsa de tomate
Alitas fritas con tortitas de maíz y salsa picante
Rosquillas fritas
Berlinas fritas
De: Woman's Day Spain