Molde de chocolate y naranja

Mousse de chocolate con salsa de naranja

Receta: Molde de chocolate y naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Nata
  • 1 Vaso Coñac
  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 3 Naranjas
  • Cacao en polvo

Pasos

  1. Derretir el chocolate de cobertura al baño María. Disponer los aros de emplatar sobre un papel parafinado y bañar el fondo de los aros con el chocolate. Reservar en el frigorífico hasta que solidifique.
  2. Poner a hervir la nata líquida y el coñac. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y mezclar con el chocolate de cobertura troceado, tapar y dejar reposar hasta que el chocolate se funda. Cuando la base de chocolate de cobertura esté totalmente solidificada, incorporar la mouse de chocolate y dejar enfriar completamente en el frigorífico.
  3. Poner a hervir el zumo de dos naranjas con la pulpa de otra troceada a fuego bajo hasta conseguir una compota y haya reducido a la mitad. Desmoldar el postre de chocolate y servir acompañado de la salsa de naranja y espolvoreado con cacao amargo.
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De: Woman's Day Spain