Tartaletas de queso y chocolate

Pastel de chocolate tierno y mascarpone

Receta: Tartaletas de queso y chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 250 G Masa quebrada
  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 20 G Mantequilla
  • 100 G Queso mascarpone
  • 50 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 20 G Cacao amargo
  • 20 G Nata montada

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Estirar la masa en una superficie plana. Forrar las tartaletas con la masa quebrada, disponer un papel de hornear encima, poner un peso de legumbres y hornear durante diez minutos. Retirar el papel de hornear con las legumbres de las tartaletas y hornear durante tres minutos más. Retirar y reservar.
  2. Cortar en trozos la cobertura de chocolate. Fundir en un cazo al baño María, agregar la mantequilla y mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Batir el azúcar junto el queso mascarpone y el huevo en un recipiente amplio. Incorporar la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
  3. Rellenar las tartaletas con la crema de chocolate, colocar en una bandeja refractaria y hornear de diez a quince minutos. Sacar del horno, espolvorear con cacao en polvo y repartir en los platos de presentación. Acompañar con nata montada, si se desea.
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