Receta de Crema de champiñones con jamón
Esta receta de Crema de champiñones con jamón salteado no solo es un plato clásico de la cocina francesa muy barato, rico, sano y súper sencillo de preparar en casa. Nosotros lo hemos 'tuneado' con uno de nuestros productos estrella para mejorarlo.
Con muy poco dinero, y con ingredientes muy sencillos de conseguir puedes hacer en casa una receta muy rica, sana y nutritiva para toda la familia. Y es tanto para comer como para cenar.
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 500
G Champiñones
- 1
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
- 50
Ml Vino blanco
- 500
Ml Caldo de verduras
- 1
Ajo
- 1
Rama Perejil
- 50
G Jamón serrano
Pimienta
Sal
Preparación
- Paso 1Limpiar bien, laminar y lavar los champiñones. Pelar y picar la cebolla.
- Paso 2Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar los champiñones junto con la cebolla y saltear.
- Paso 3Incorporar a los champiñones el vino, rehogar durante unos minutos y regar con el caldo. Dejar cocer durante 20 minutos. Retirar del fuego y triturar, salpimentar.
- Paso 4Pelar y picar el diente de ajo y el perejil. Cortar el jamón en dados pequeños. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar el ajo y el perejil, sofreír e incorporar el jamón saltear y retirar del fuego.
- Paso 5Servir la crema de champiñones con el salteado de jamón por encima. Decorar con una ramita de perejil si tienes.
CONSEJO: Esta crema de champiñones, y generalmente todas las que hagas con este producto, es un plato muy reconfortante y que está realmente rico cuando está recién hecho, pero puede disfrutarse tanto en caliente como cuando está frío para cuando llega el buen tiempo. ¡A tu gusto! Y si quieres un 'twist' especial, puedes añadir un poco de tomillo fresco.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
30 recetas sencillas y muy ricas para tu brunch
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos