Crema de verduras y alcachofas

Crema vegetal con alga kombu

Receta: Crema de verduras y alcachofas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cebolla
  • 60 G Mantequilla
  • 150 G Lentejas rojas
  • 1 Trozo Alga kombu
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 4 Alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la zanahoria, el apio y la cebolla. En un cazuela de fondo grueso derretir la mantequilla y estofar a fuego suave la cebolla, la zanahoria y el apio.
  2. Incorporar las lentejas, no hace falta ablandar, y el alga kombu, cubrir con el caldo de carne, dejar cocer de 40 a 50 minutos aproximadamente y salpimentar. Triturar y, si fuera necesario, añadir agua. Espolvorear con nuez moscada.
  3. Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón y parte del rabo y laminar. Calentar una sartén con aceite de oliva, incorporar las alcachofas y freír durante unos minutos por los dos lados. Sacar sobre papel absorbente y salar. Servir la crema de lentejas con el crujiente de alcachofas.
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De: Woman's Day Spain