Albóndigas marroquís con cuscús

Albóndigas especiadas con salsa de tomate

Receta: Albóndigas marroquís con cuscús

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Carne picada de ternera
  • 1 Huevo
  • Comino molido
  • 1 Rama Cilantro en grano
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Trozo Pimiento rojo
  • 1 Sal
  • Pimienta
  • 4 Dl Tomate
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Tazas Caldo de verduras
  • 1 Taza Cuscús
  • 2 Ramas Perejil

Pasos

  1. En un cuenco grande mezclar la carne picada, el huevo, los cominos, el cilantro picado, el diente de ajo pelado y prensado, la sal y la pimienta. Hacer bolas con la mezcla y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar a una olla y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, estofar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar el tomate, saltear y añadir el vino. Salpimentar la mezcla y dejar cocer a fuego medio durante cinco minutos, volcar sobre las albóndigas y cocer todo el conjunto durante diez minutos más.
  3. En un cazo amplio calentar el caldo de verduras con el perejil, cuando hierva incorporar el cuscús, dejar que vuelva a hervir y retirar del fuego. Tapar el cuscús y dejar reposar durante diez minutos. Servir las albóndigas con la salsa de tomate y el cuscús.
Más recetas como ésta
Albóndigas en salsa de almendras
Ensalada con albóndigas
Albóndigas con tomate y huevos
Albóndigas en salsa
Albóndigas de pez espada
De: Woman's Day Spain