Cerdo con peras al horno

Asado agridulce de cerdo con miel y peras

Receta: Cerdo con peras al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Cinta de lomo fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 3 Cucharadas Miel de flores
  • 70 G Mantequilla
  • 3 Peras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Dorar el lomo de cerdo en una sartén amplia por todos sus lados, salpimentar y disponer sobre una bandeja de horno. Regar con el vino y reservar.
  2. Mezclar en un cuenco la miel con la mantequilla fundida, salpimentar. Pelar, deshuesar y cortar en lonchas gordas las peras.
  3. Incorporar las peras a la bandeja de horno y untar todo el conjunto con la miel. Asar durante 20 minutos más, a mitad de cocción retirar la carne del horno, dar la vuelta. Servir los filetes de lomo con las peras y la salsa.
Más recetas como ésta
Costillas al horno con ensalada de cebolleta y peras
Costillas de cerdo al horno
Chuletas de cerdo con costra al horno
Panecillos al vapor con costillas de cerdo
Salmón al horno con verduras estofadas
De: Woman's Day Spain