Receta: Pollo asado con tomates al horno
Receta: Pollo asado con tomates al horno
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Cuartos traseros de pollo
- 3 Tomates
- 2 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 1 Rama Tomillo
- 50 Ml Jugo de limón
- 1 Dl Vino blanco
- 300 G Arroz blanco de grano redondo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- 1/2 Pimiento rojo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar el pollo de grasas y restos de plumas. Lavar los tomates y cortar en láminas. Disponer las láminas de tomate sobre la bandeja de horno y encima el pollo. Reservar.
- Paso 2Machar los ajos con el perejil y el tomillo. Mezclar con el zumo de limón, el vino y salpimentar. Untar el pollo con esta mezcla y hornear durante 30 minutos, dar la vuelta a mitad de cocción.
- Paso 3Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrir bien. Pelar y picar las verduras, saltear en una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar el arroz y continuar la cocción durante cinco minutos más. Retirar del fuego. Servir el pollo acompañado con el arroz y regado con su salsa.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo