Pollo asado con tomates al horno

Asado de pollo con arroz

Receta: Pollo asado con tomates al horno

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Cuartos traseros de pollo
  • 3 Tomates
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Rama Tomillo
  • 50 Ml Jugo de limón
  • 1 Dl Vino blanco
  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar el pollo de grasas y restos de plumas. Lavar los tomates y cortar en láminas. Disponer las láminas de tomate sobre la bandeja de horno y encima el pollo. Reservar.
  2. Machar los ajos con el perejil y el tomillo. Mezclar con el zumo de limón, el vino y salpimentar. Untar el pollo con esta mezcla y hornear durante 30 minutos, dar la vuelta a mitad de cocción.
  3. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrir bien. Pelar y picar las verduras, saltear en una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar el arroz y continuar la cocción durante cinco minutos más. Retirar del fuego. Servir el pollo acompañado con el arroz y regado con su salsa.
Más recetas como ésta
Gallo asado con caviar de tomates secos
Salmón al horno con mantequilla de lima y tomates cherry
Pollo asado con verduras y salsa de yogur
Pollo asado a la cerveza
Sardinas al horno con aceite de tomates
De: Woman's Day Spain