Flan de langostinos

Pastel de puerros y langostinos

Receta: Flan de langostinos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Langostinos
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Puerro
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 3 Huevos
  • 250 Ml Nata
  • 125 Ml Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y reservar los cuerpos de los langostinos. Pelar y picar la cebolla, el apio y la zanahoria. Calentar el aceite en una sartén amplia, incorporar las cáscaras de los langostinos junto con la cebolla, el apio y la zanahoria, saltear, salpimentar y regar con el vino. Cubrir con agua y dejar cocer durante diez minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por el chino. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar el puerro, saltear en una sartén e incorporar los langostinos ligeramente picados, mezclar bien y retirar del fuego, salpimentar.
  3. Batir los huevos con la nata, el caldo de los langostinos y una cucharadita de mostaza. Incorporar a la mezcla de huevos el salteado de gambas y mezclar bien. Rellenar unos moldes previamente engrasados con la mezcla de gambas, hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno dejar atemperar desmoldar y servir. Acompañar si se desea con mayonesa.
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