Mejillones con tomate

Salsa marinera de tomate con mejillnes

Receta: Mejillones con tomate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 K Mejillones frescos
  • 2 Escalonias
  • 1 K Tomates
  • 50 Ml Coñac
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Cebolla
  • Cebollino
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con un fondo de aceite y las escalonias picadas. Sofreír y añadir los mejillones. Incorporar el vino, salpimentar, tapar la cazuela y dejar al fuego hasta que se abran. Retirar del fuego, colar el caldo y reservar templados.
  2. Picar la cebolla en dados muy pequeños y estofar en aceite. Pelar los tomates, eliminar las semillas, el agua y triturar. Añadir al sofrito y dejar hacer a fuego medio hasta que se evapore el agua.
  3. Añadir a la sartén el azúcar, la sal, el brandy y el decilitro del caldo de los mejillones. Dejar cocer dos minutos más. Añadircebollino picado. Comprobar el punto de sazón y servir con los mejillones.
Más recetas como ésta
Mejillones con coulis de tomate (rápida)
Mejillones con tomate
Mejillones en salsa de tomate
Empanada de mejillones
Mejillones con cuscús
De: Woman's Day Spain