Emperador con salsa teriyake y arroz

Marinado de emperador con salsa de soja y limón

Receta: Emperador con salsa teriyake y arroz

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Salsa de soja
  • 2 Dl Agua
  • 3 Cucharadas Azúcar moreno
  • 50 Ml Jugo de limón
  • 500 G Emperador
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer en el fuego en un cazo amplio la salsa de soja, el agua y el azúcar. Dejar cocer unos minutos. Retirar del fuego e incorporar el zumo de limón. Dejar atemperar. Reservar un decilitro de la mezcla.
  2. Cortar el emperador en tiras anchas e introducir en la salsa de soja. Dejar macerar esta mezcla durante 20 minutos en el frigorífico. Cocer el arroz en abundante agua con sal hasta que esté al dente, retirar del fuego y reservar.
  3. Calentar en una parrilla el aceite, escurrir ligeramente el emperador y hacer a la plancha por los dos lados. Reservar al calor.Servir las tiras de emperador con el arroz cocido regado con la salsa teriyaki reservada.
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