Croquetas de berberechos

Delicias de berberechos

Receta: Croquetas de berberechos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 100 G Berberechos en conserva
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en un cazo amplio, añadir la harina y rehogar. Ir incorporando la leche caliente según la vaya absorbiendo la masa sin dejar de remover. Dejar cocer hasta conseguir una crema espesa y homogénea, retirar del fuego y salpimentar.
  2. Escurrir bien los berberechos, incorporar a la bechamel anterior y mezclar bien. Disponer la masa sobre una bandeja plana y dejar enfriar completamente.
  3. Hacer bolas con la masa de berberechos, rebozar por huevo y pan rallado. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freír las croquetas por todos sus lados hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañadas con salsa de tomate si se desea.
Más recetas como ésta
Croquetas de berberechos
Guisantes con berberechos
Rollo de pimientos y berberechos
Berberechos sobre lima
Pasta con espinacas y berberechos
De: Woman's Day Spain