Huevos con salsa de tomate agridulce

Verduras con huevos cocidos y dos salsas

Receta: Huevos con salsa de tomate agridulce

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Espárragos
  • 8 Huevos
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 2 Patatas
  • 100 G Tomate triturado en conserva
  • 50 G Azúcar
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Manojo Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en bastones el calabacín, la berenjena y las patatas. Retirar la parte leñosa de los espárragos. Cocer en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
  2. Poner el azúcar en un cazo con el fondo grueso. Cuando comience a caramelizar regar con el tomate, cocer un minuto más al fuego y retirar. Reservar al calor.
  3. Disponer el diente de ajo pelado en un cuenco con el perejil y el aceite de oliva, triturar. Cocer los huevos durante diez minutos en agua hirviendo con sal, retirar del fuego, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad. Servir las verduras sobre los platos de presentación con los huevos, el aceite aromático y la salsa de tomate.
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