Tarta de naranja

Tartaleta de naranja con agua de azahar

Receta: Tarta de naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • 120 G Mantequilla
  • 50 G Azúcar glas
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja
  • 1 Huevo
Para el relleno:
  • 20 G Harina de maíz
  • 2 Naranjas
  • 50 G Azúcar

Pasos

  1. Rallar las naranjas y reservar. Preparar la masa mezclando la mantequilla con la harina, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja. Añadir el zumo de naranja y el agua de azahar, trabajar la masa sobre una mesa espolvoreada con harina. Hacer una bola envolver en papel plástico y reservar en el frigorífico una hora como mínimo.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Estirar la masa y cubrir un molde. Tapar el molde con papel de hornear, disponer sobre éste legumbres secas y hornear durante quince minutos. Retirar el peso de legumbres y hornear durante cinco minutos más.
  3. Exprimir el zumo y mezclar con la maicena y el azúcar. Poner al fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla adquiera consistencia. Volcar sobre la tartaleta y hornear a 165 ºC durante quince minutos. Retirar del horno dejar enfriar y servir.
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