Tarta de frutas rojas

Hojaldre de crema, chocolate y frutas rojas

Receta: Tarta de frutas rojas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Masa de hojaldre
  • 150 G Chocolate negro de cobertura
  • 500 Ml Leche
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 3 Huevo
  • 3 Cucharadas Harina de maíz
  • 300 G Frutos del bosque
  • 100 G Mermelada de fresa
  • 3 Cucharadas Jugo de limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender el hojaldre dándole forma de rectángulo, pinchar con un tenedor y hornear durante diez minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Fundir el chocolate al baño María, extender sobre un papel parafinado y reservar en un lugar fresco hasta que solidifique completamente.
  2. Calentar la leche con el azúcar. Batir las yemas con la maicena. Cuando la leche comience a hervir volcar sobre el conjunto de yemas. Mezclar bien y volver a poner al fuego. Cocer la mezcla a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese ligeramente y no tenga grumos.
  3. Poner al fuego la mermelada de frambuesa con unas gotas de zumo de limón durante unos minutos. Retirar del fuego y colar. Lavar y escurrir bien las frutas rojas. Para montar la tarta, poner de base el hojaldre, cubrir con la crema pastelera, disponer la lámina de chocolate y coronar con las frutas rojas regadas con la mermelada de frambuesa. Servir.
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De: Woman's Day Spain