Hojuelas de primavera

Hojas dulces

Receta: Hojuelas de primavera

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 20 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Licor de naranja
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja
  • 225 G Harina
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Azúcar glas
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner a hervir el agua con el licor y la ralladura de naranja un minuto. Colar la preparación y dejar enfriar en el frigorífico.
  2. Poner la harina tamizada en un cuenco, hacer un hoyo en el centro y poner la mantequilla cortada en lascas, la yema de huevo, la sal y el azúcar. Mezclar bien con los dedos hasta conseguir una pasta grumosa. Incorporar el líquido de la mezcla de naranja y mezclar hasta obtener una masa elástica. Dejar reposar 20 minutos.
  3. Dividir la masa en 16 porciones, formar bolas y aplanar sobre una superficie enharinada. Calentar el aceite y freír las porciones de masa hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y, antes de que enfríen, espolvorear con azúcar glas.
Más recetas como ésta
Lomo rebozado con arroz de primavera
Muslitos con setas de primavera
Melón relleno de frutas de primavera
Confitura de primavera
Sorbete de fresas de primavera
De: Woman's Day Spain