Receta: Hojuelas de primavera
Receta: Hojuelas de primavera
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 20 G Mantequilla
- 1 Cucharada Licor de naranja
- 1 Cucharada Ralladura de naranja
- 225 G Harina
- 1 Pellizco Sal
- 1 Huevo
- 1 Cucharada Azúcar
- Azúcar glas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Poner a hervir el agua con el licor y la ralladura de naranja un minuto. Colar la preparación y dejar enfriar en el frigorífico.
- Paso 2Poner la harina tamizada en un cuenco, hacer un hoyo en el centro y poner la mantequilla cortada en lascas, la yema de huevo, la sal y el azúcar. Mezclar bien con los dedos hasta conseguir una pasta grumosa. Incorporar el líquido de la mezcla de naranja y mezclar hasta obtener una masa elástica. Dejar reposar 20 minutos.
- Paso 3Dividir la masa en 16 porciones, formar bolas y aplanar sobre una superficie enharinada. Calentar el aceite y freír las porciones de masa hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y, antes de que enfríen, espolvorear con azúcar glas.
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