Fresas en almíbar de naranja

Nata de vainilla con fresas en salsa de naranja

Receta: Fresas en almíbar de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Naranja
  • 1 Dl Agua
  • 1 Dl Vino dulce
  • 1 Cucharadita Azúcar moreno
  • 500 Ml Fresas
  • 2 Dl Nata
  • 100 Ml Azúcar
  • 3 Golpe Esencia de vainilla

Pasos

  1. Exprimir las naranjas. Poner a cocer en un cazo amplio el zumo de naranja con vino dulce, el agua y el azúcar moreno. Dejar cocer durante diez minutos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Retirar el tallo de las fresas, lavar y, sin fueran grandes, trocear. Incorporar al almíbar de naranja y dejar macerar por lo menos durante diez minutos en el frigorífico.
  3. Montar la nata con el azúcar hasta que esté muy firme, mezclar la esencia de vainilla con la nata montada. Servir las fresas con su almíbar en los cuencos de presentación y coronar con la nata de vainilla.
Más recetas como ésta
Gelatina de naranja y fresas
Peras en almibar con crema de queso
Crema de café con castañas en almíbar
Melocotones en almíbar
Peras en almíbar
De: Woman's Day Spain