Brochetas de patata y bacón

Pinchos de patata y bacón con queso chedar

Receta: Brochetas de patata y bacón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Patatas
  • 16 Lonchas Bacón fresco
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 150 Ml Nata
  • 100 G Queso cheddar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar bien las patatas, ponerlas a cocer enteras en una olla amplia con abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
  2. Rallar el queso cheddar lo más finamente posible. Calentar la nata en un cazo amplio, cuando esté a punto de hervir retirar del fuego e incorporar el queso, mezclar bien sin dejar de remover hasta que el queso se haya fundido del todo. Salpimentar y reservar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Retirar la ternilla y la corteza del bacón. Envolver la mitad de una patata con una loncha de bacón y atravesar con una brocheta. Disponer los pinchos de patata sobre una bandeja de horno, pincelar con el aceite de oliva y hornear durante diez minutos. Sacar del horno y servir con la salsa de queso chedar caliente.
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