Ensalada de pera con mostaza

Ensalada con queso de cabra y pera

Receta: Ensalada de pera con mostaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • 100 G Lechugas variadas
  • 100 G Queso de cabra
  • 50 G Nueces
  • 2 Peras
  • Sal
  • 50 Ml Jugo de limón
  • Pimienta

Pasos

  1. En un cuenco amplio disponer el huevo con la mostaza, la sal y el aceite de oliva. Emulsionar con la trituradora hasta conseguir una salsa homogénea, mezclar con la miel y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  2. Lavar y escurrir bien las lechugas, cortar el queso en láminas, abrir las nueces y trocear ligeramente. Pelar, descorazonar, laminar las peras y regar con el zumo de naranja para que no se oxiden.
  3. Mezclar las nueces, el queso y las lechugas, coronar con las láminas de pera y servir la ensalada acompañada de la salsa de mostaza.
Más recetas como ésta
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Ensalada de lombarda con aliño de mostaza
Tartaletas de pera y roquefort
Tarta de pera
Judías verdes con pera y piñones
De: Woman's Day Spain