Verduras asadas con caracoles

Caracoles guisados con verduras asadas

Receta: Verduras asadas con caracoles

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • Pimienta
  • 400 G Caracoles en conserva
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal
  • 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 1 Cucharadita Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar bien el pimiento, la berenjena, el calabacín y los tomates. Disponer estas verduras sobre una bandeja de horno, salpimentar y regar con el aceite de oliva y hornear durante 40 minutos o hasta que las verduras estén asadas. Dar la vuelta a mitad de cocción.
  2. Retirar las verduras de la bandeja de horno cuando todavía estén templadas, pelar el pimiento, la berenjena y el calabacín y cortar en tiras. Trocear también los tomates. Saltear las verduras en una sartén con aceite de oliva e incorporar el vinagre de Módena y el azúcar, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
  3. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil. Estofar estas verduras en una sartén amplia e incorporar los caracoles, sofreír unos minutos y regar con el vino. Dejar cocer a fuego bajo durante diez minutos, retirar del fuego, mezclar con las verduras asadas y comprobar el punto de sal. Servir las verduras con los caracoles.
Más recetas como ésta
Pastel de verduras asadas
Ensalada de verduras asadas con aliño de ajo
Verduras asadas con queso feta
Tarta de verduras asadas
Pan de pita relleno de verduras asadas
De: Woman's Day Spain