Receta: Verduras asadas con caracoles
Receta: Verduras asadas con caracoles
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 2 Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- Pimienta
- 400 G Caracoles en conserva
- 1 Dl Vino blanco
- Sal
- 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- 1 Cucharadita Azúcar
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar bien el pimiento, la berenjena, el calabacín y los tomates. Disponer estas verduras sobre una bandeja de horno, salpimentar y regar con el aceite de oliva y hornear durante 40 minutos o hasta que las verduras estén asadas. Dar la vuelta a mitad de cocción.
- Paso 2Retirar las verduras de la bandeja de horno cuando todavía estén templadas, pelar el pimiento, la berenjena y el calabacín y cortar en tiras. Trocear también los tomates. Saltear las verduras en una sartén con aceite de oliva e incorporar el vinagre de Módena y el azúcar, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil. Estofar estas verduras en una sartén amplia e incorporar los caracoles, sofreír unos minutos y regar con el vino. Dejar cocer a fuego bajo durante diez minutos, retirar del fuego, mezclar con las verduras asadas y comprobar el punto de sal. Servir las verduras con los caracoles.
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