Salmorejo con bastones aromáticos

Panecillos crujientes con salsa de tomate

Receta: Salmorejo con bastones aromáticos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Harina
  • 2 Cucharadas Hierbas aromáticas
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 ñoras
  • 4 Tomates
  • 2 Ajo
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Papel tranparente de cocina
  • Papel de hornear
  • Agua
  • Pan
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Mezclar la harina con las hierbas aromáticas, la sal y el azúcar. Amasar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa. Batir el huevo y mezclar con la masa. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana y cortar tiras, disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocinar en el horno durante diez minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Disponer las ñoras en agua dos horas antes de utilizarlas. Remojar el pan en agua, escurrir ligeramente con la mano. Pelar y trocear los tomates. Pelar y quitar el germen a los ajos. Disponer en un recipiente amplio los tomates, los ajos, el vinagre, la carne de las ñoras y la sal. Triturar e ir añadiendo el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta con seguir una ligera crema. Servir el salmorejo en vasos o cuencos y acompañar con los bastones de masa.
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De: Woman's Day Spain