Albóndigas con tomate y pasta

Pasta con tomate y carne en albóndigas

Receta: Albóndigas con tomate y pasta

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las albóndigas:
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 1 Rebanada Pan de molde
  • 50 Ml Leche
  • 1 Cucharadita Perejil
Para la salsa de tomate:
  • 300 Ml Tomate triturado en conserva
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para la pasta:
  • 200 G Pasta
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Mezclar bien todos los ingredientes para las albóndigas, salar y hacer pequeñas bolas. Calentar una sartén con el aceite de oliva, pasar las albóndigas por harina y freír hasta que estén doradas. Reservar sobre papel de cocina.
  2. Pelar y picar el pimiento y la cebolla. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar las verduras y estofar durante diez minutos. Añadir el tomate triturado, la sal, la pimienta y el azúcar. Dejar cocer durante diez minutos más a fuego suave. Retirar del fuego y reservar.
  3. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, escurrir bien y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva. Servir las albóndigas con la pasta y la salsa de tomate.
Más recetas como ésta
Albóndigas con tomate y huevos
Albóndigas de queso en salsa de tomate
Albóndigas de caballa con salsa de tomate
Ensalada de pasta con tomate y queso de cabra
Pasta con salsa de tomate
De: Woman's Day Spain