Ternera fria con salsa

Vitel tonne con salsa de alcaparras

Receta: Ternera fria con salsa

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Carne de redondo de ternera
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3 Dl Vino blanco
  • 5 Dl Agua
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 3 Pepinillos agridulces en conserva
  • Sal
  • Lechuga
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar la carne, calentar una sartén amplia al fuego con aceite de oliva, dorar la carne por todos sus lados y disponer sobre una bandeja de horno.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Hornear el redondo durante 30 minutos. Pelar, lavar y trocear las verduras. Incorporar al redondo y regar con el agua y el vino. Hornear de nuevo 30 minutos más. Retirar del horno, dejar atemperar, cortar en lonchas con la máquina de cortar fiambres o a mano.
  3. Triturar el huevo con la mostaza, el aceite y la sal hasta conseguir una crema homogénea. Incorporar las alcaparras y los pepinillos y volver a triturar. Servir la carne fría con la salsa y unas hojas de lechuga si se desea.
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