Ensalada de judías blancas y cecina

Cecina en ensalada de legumbres

Receta: Ensalada de judías blancas y cecina

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Judías blancas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita Hinojo en grano
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 12 Tomates cherry
  • 100 G Cecina
  • 50 G Lechugas variadas
  • 75 Ml Vinagre de manzana
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Ablandar las judías en agua fría de ocho a doce horas antes de su utilización. Poner a cocer cubiertas de agua fría con las verduras limpias y enteras y las semillas de hinojo. Cocer a fuego medio hasta que la legumbre esté blanda, salar, escurrir y reservar hasta el momento de su utilización.
  2. Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Lavar y cortar por la mitad los tomates, mezclar con las judías y aliñar con vinagre, aceite, sal y pimienta. Reservar en el frigorífico.
  3. Lavar las lechugas y escurrir bien. Retirar del frigorífico la cecina quince minutos antes de su utilización, cortar en trozos sin la loncha fuera demasiado grande. Montar las ensaladas con las judías, la lechuga y las lonchas de cecina.
Más recetas como ésta
Ensalada de judías blancas con atún
Ensalada de judías blancas y atún
Crema de judías blancas con pimentón
Sopa de judías blancas con cava
Crema de judías blancas y calabaza
De: Woman's Day Spain