Merluza en salsa de azafrán

Merluza a la pancha con salsa de vino y nata

Receta: Merluza en salsa de azafrán

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Merluza
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Apio
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vermú blanco
  • 1 Dl Vino blanco
  • 8 Azafrán
  • 200 Ml Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar la merluza. Poner el ajo pelado y partido en una sartén amplia con la mitad del aceite y las hojas de apio al fuego. Cuando el aceite temple, retirar del fuego, mezclar con el resto del aceite y volcar sobre las merluza. Reservar hasta el momento de su utilización.
  2. Disponer en un cazo al fuego el vino con el vermut, dejar reducir hasta la mitad y añadir la nata y el azafrán al cazo. Dejar cocer durante cuatro minutos más y retirar del fuego.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar la merluza de su aceite y hornear durante quince minutos. Servir la merluza con la salsa de azafrán.
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