Tarta de queso y moras

Pastel de mascarpone y moras

Receta: Tarta de queso y moras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 250 G Harina
  • 150 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 Pellizco Sal
  • 40 G Azúcar glas
Para el relleno:
  • 100 Ml Nata
  • 250 Ml Leche
  • 4 Gelatina neutra
  • 200 G Queso mascarpone
  • 100 G Azúcar
  • Mermelada de moras

Pasos

  1. Tamizar el harina junto con el azúcar y la sal, mezclar con la mantequilla en pomada hasta conseguir una textura arenosa, incorporar el huevo y mezclar bien. Agrupar la masa en una bola, envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana, forrar un molde para tartaletas y disponer un papel de hornear con un peso de legumbres encima. Hornear durante doce minutos a 180 ºC. Sacar del horno, retirar el papel de hornear con las legumbres y volver a hornear durante cinco minutos más.
  3. Ablandar la gelatina en agua fría. Calentar la leche junto con la nata, cuando esté a punto de hervir retirar del fuego y mezclar con la gelatina escurrida, el queso mascarpone y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Rellenar la tartaleta con esta mezcla y reservar en el frigorífico hasta que la tarta solidifique. Cuando la tartaleta haya solidificado, desmoldar y cubrir con la mermelada de moras. Servir.
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De: Woman's Day Spain