Pastel de bizcocho y chocolate

Cuadrado de chocolate con nueces

Receta: Pastel de bizcocho y chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 100 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
Para el relleno:
  • 100 G Chocolate con leche
  • 150 Ml Nata
  • 50 G Nueces
  • Cacao en polvo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, tamizar el harina con la levadura y mezclar con movimientos envolventes con los huevos. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y extender la masa. Cocer durante quince minutos o hasta que el bizcocho haya subido y esté ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.
  2. Fundir el chocolate al baño María, machar las nueces, mezclar con el chocolate y dejar atemperar. Montar la nata con el azúcar e incorporar el chocolate con movimientos envolventes.
  3. Dividir la plancha de bizcocho en dos y untar una parte generosamente con la crema de nueces, cubrir con la otra y cortar dandole forma cuadrada. Servir el pastel coronado con nueces peladas y con cacao.
Más recetas como ésta
Bizcocho de chocolate (rápida)
Tarta con mousse de chocolate y bizcocho
Bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate negro
Bizcocho de chocolate blanco con carambola
De: Woman's Day Spain