Judías rojas estofadas

Guiso de judías con chorizo

Receta: Judías rojas estofadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Judías rojas
  • 1 Zanahoria
  • 150 G Chorizo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Trozo Tocino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Ablandar las judías en agua fría doce horas antes de su utilización. Escurrir bien las judías y poner a cocer en una olla amplia junto con las verduras limpias y troceadas, el chorizo y el tocino. Cocer hasta que estén tiernas. Salar.
  2. Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, pelados y picados, e incorporar el pimentón y la harina, retirar del fuego.
  3. Incorporar el sofrito a la olla de las judías. Dejar cocer las judías durante quince minutos más, retirar del fuego. Servir las judías rojas con unas rodajas de chorizo.
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De: Woman's Day Spain