Coliflor gratinada con queso chedar y jamón

Coliflor al horno con bechamel y jamón

Receta: Coliflor gratinada con queso chedar y jamón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Coliflor
  • 50 G Harina
  • 50 G Mantequilla
  • 5 Dl Leche
  • 50 G Jamón serrano
  • 50 G Queso cheddar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar la coliflor en ramilletes y lavar. Cocer la coliflor en abundante agua con sal hasta que la coliflor esté tierna, retirar del fuego y escurrir bien.
  2. Tostar el harina en un cazo de fondo grueso junto con la mantequilla, ir incorporando la lache de poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salpimentar y reservar. Trocear el jamón serrano finamente y mezclar con la bechamel.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer la coliflor en una bandeja de horno, cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Hornear durante unos minutos hasta que la bechamel esté dorada. Retirar del horno y servir caliente.
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De: Woman's Day Spain