Chuletas de cordero gratinadas

Chuletas al queso con tomates al horno

Receta: Chuletas de cordero gratinadas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Chuletas de cordero
  • 2 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Queso gruyère
  • 2 Cucharadas Hierbas aromáticas
  • 60 Ml Nata
  • 3 Tomates
  • 1 Cucharada Orégano
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar el ajo, eliminar el germen, majar junto con la sal y la pimienta. Untar las chuletas con el machado por ambos lados, calentar el aceite en una sartén amplia y dorar las chuletas unos tres minutos por cada lado.
  2. Una vez fritas pasar la chuletas a una bandeja de horno ligeramente engrasada. Reservar. En un recipiente mezclar el queso, la nata y las hierbas aromáticas y salpimentar la mezcla. Repartir esta crema por encima de cada chuleta. Poner a gratinar hasta que el queso se funda y la nata se dore.
  3. Lavar los tomates y cortarlos en octavos, poner orégano seco o fresco y pimienta, meter al horno a 200 ºC una hora aproximadamente. Unos minutos antes de sacar del horno se les pone sal y una pizca de azúcar. Servir las chuletas con los tomates al horno.
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