Conejo al ajillo con patatas

Conejo con patatas panadera

Receta: Conejo al ajillo con patatas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Ajo
  • 3 Ramas Perejil
  • 1 Conejo
  • 5 Dl Vino blanco
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y machar los ajos junto con el perejil. Trocear el conejo, disponer sobre una bandeja honda, untar con la mezcla del mortero, salpimentar y regar con el vino. Dejar macerar el conejo en esta mezcla durante dos horas.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y laminar las patatas, la cebolla y cortar en juliana fina el pimiento. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las verduras y freír durante diez minutos. Retirar del fuego y volcar sobre una bandeja de horno. Regar con el vino y salpimentar. Hornear las patatas durante 20 minutos.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, escurrir ligeramente el conejo y freír hasta que esté dorado. Servir el conejo al ajillo con las patatas panaderas.
Más recetas como ésta
Conejo al ajillo
Conejo con patatas nuevas
Pollo al ajillo con salsa de nata
Revuelto con gulas del norte al ajillo
Lomos de conejo al oporto con puré de vainilla
De: Woman's Day Spain