Estofado de cordero con setas

Guiso de carne otoñal

Receta: Estofado de cordero con setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Carne de cordero
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Tomate triturado en conserva
  • 1 Dl Vino blanco
  • 250 G Setas variadas
  • 1 L Caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Calentar una olla con el aceite de oliva al fuego, pasar la carne por harina y dorar ligeramente. Retirar de la olla y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Estofar en la olla donde hemos dorado la carne. Cuando las verduras estén pochadas añadir la carne, rehogar y regar con el tomate y el vino.
  3. Añadir las setas a la olla, salpimentar y regar con el caldo de carne. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna, incorporar más agua o caldo si fuera necesario. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir si se desea con patatas fritas.
Más recetas como ésta
Cordero asado con setas a la crema
Pierna de cordero mechada con setas
Jarrete de ternera estofado
Estofado al vino tinto
Estofado con cerveza negra
De: Woman's Day Spain