Mejillones tigres al horno

Conchas gratinadas rellenas de mejillones

Receta: Mejillones tigres al horno

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 K Mejillones frescos
  • 4 Dl Agua
  • 1 Laurel
  • 50 G Mantequilla
  • 60 G Harina
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 3 Dl Leche
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 3 Cucharadas Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y lavar bien los mejillones. Poner una olla al fuego con hojas de laurel. Cuando hierva la olla, incorporar los mejillones y dejar cocer unos minutos hasta que se abran, retirar del fuego, colar el caldo y dejar atemperar.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar la harina y dorar ligeramente. Añadir al cazo, sin dejar de remover, dos decilitros del caldo de haber cocido los mejillones y tres decilitros de leche poco a poco según se vaya absorbiendo el líquido. Salpimentar y retirar del fuego. Retirar los mejillones de sus conchas, trocear e incorporar a la bechamel.
  3. Rellenar las cáscaras de los mejillones con esta mezcla. Machar el diente de ajo pelado y picado con el perejil y el pan rallado. Disponer los mejillones sobre una bandeja de horno, espolvorear con el machado del mortero y hornear unos minutos hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno y servir.
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De: Woman's Day Spain