Receta: Mejillones tigres al horno
Mejillones tigres al horno
Conchas gratinadas rellenas de mejillones
Receta: Mejillones tigres al horno
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 K Mejillones frescos
- 4 Dl Agua
- 1 Laurel
- 50 G Mantequilla
- 60 G Harina
- 2 Dl Caldo de pescado
- 3 Dl Leche
- 1 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 3 Cucharadas Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y lavar bien los mejillones. Poner una olla al fuego con hojas de laurel. Cuando hierva la olla, incorporar los mejillones y dejar cocer unos minutos hasta que se abran, retirar del fuego, colar el caldo y dejar atemperar.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar la harina y dorar ligeramente. Añadir al cazo, sin dejar de remover, dos decilitros del caldo de haber cocido los mejillones y tres decilitros de leche poco a poco según se vaya absorbiendo el líquido. Salpimentar y retirar del fuego. Retirar los mejillones de sus conchas, trocear e incorporar a la bechamel.
- Paso 3Rellenar las cáscaras de los mejillones con esta mezcla. Machar el diente de ajo pelado y picado con el perejil y el pan rallado. Disponer los mejillones sobre una bandeja de horno, espolvorear con el machado del mortero y hornear unos minutos hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno y servir.
VER VÍDEO
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo