Escabeche de atún y cebolla

Guiso de cebolla con atún y arroz

Receta: Escabeche de atún y cebolla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Dl Vinagre de manzana
  • 1 Pellizco Estragón fresco
  • 2 Laurel
  • 1 Dl Vino blanco
  • 600 G Atún fresco
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y los ajos, estofar en una sartén amplia con el aceite, incorporar el vinagre, el estragón y las hojas de laurel, dejar cocer durante diez minutos.
  2. Añadir a la sartén el vino y el agua, dejar cocer cuatro minutos más y salpimentar. Incorporar los trozos de atún limpios sin piel ni espinas, dejar cocer cinco minutos más y retirar del fuego.
  3. Calentar el agua en un cazo amplio con sal. Cuando hierva incorporar el arroz y dejar cocer hasta que el arroz esté al dente, retirar del fuego, escurrir y reservar. Servir el atún con la salsa de cebolla y el arroz blanco.
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