Arroz negro con calamares

Risotto de arroz con calamares

Receta: Arroz negro con calamares

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Calamares
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 600 Ml Caldo de verduras
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Tinta de calamar
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los calamares y cortar en trozos. Pelar y picar la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el tomate.
  2. Calentar una sarten amplia con el aceite de oliva, incorporar las verduras y sofreír durante diez minutos, añadir los calamares, saltear y regar con el vino. Dejar cocer durante quince minutos.
  3. Mezclar la tinta de calamar con el caldo. Incorporar el arroz a la cazuela mezclar bien y regar con caldo, salpimentar y dejar cocer hasta que el arroz esté al dente. Retirar del fuego y dejar reposar cinco minutos antes de servir.
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