Helado de fresas

Merenge de fresas helado

Receta: Helado de fresas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Fresas
  • 200 Ml Agua
  • 150 G Azúcar
  • 3 Claras de huevo
  • 250 Ml Nata
  • Nata montada

Pasos

  1. Lavar y secar las fresas, cortarlas y triturarlas. Pasar por un colador y reservar. Poner al fuego el agua y azúcar, calentar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Subir la temperatura hasta que consigamos un almíbar denso.
  2. Montar las claras a punto de nieve que estarán a temperatura ambiente. Verter el almíbar en forma de hilo mientras se sigue batiendo hasta que se incorpore bien del todo. Reservar.
  3. Verter la nata fría en un recipiente frío preferiblemente de acero inoxidable y montarla hasta que coja cuerpo. Añadirla con movimientos suaves y envolventes al merengue. Incorporar el puré de fresas y congelar en un recipiente cerrado. Servir acompañado de nata montada y fresas frescas picadas.
Más recetas como ésta
Helado de fresas con queso y galletas
Sopa de fresas con helado de queso y lichis
Helado de fresas con salsa de chocolate
Helado de fresas
Ensalada de canónigos y fresas
De: Woman's Day Spain