Receta: Hojaldre de higos con piñones
Receta: Hojaldre de higos con piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Masa de hojaldre
- 1 Huevo
- 500 Ml Leche
- 100 G Azúcar
- Higos
- 1 Puñado Piñones
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre en una superficie plana, cortar un rectángulo de la masa y disponer sobre una bandeja de horno. Pinchar y pincelar con huevo batido. Hornear durante diez minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Cortar tiras largas con la masa sobrante de hojaldre.
- Paso 2Calentar la leche con el azúcar y una rama de canela. Mezclar bien las yemas con la maicena. Cuando la leche hierva, sacar la canela, retirar del fuego y volcar sobre las yemas. Mezclar bien y volver a poner al fuego. Cocer sin dejar de remover hasta que espese y se forme una crema homogenea y sin grumos.
- Paso 3Lavar los higos y cortar en rodajas. Machar ligeramente los piñones. Montar la tarta con la crema pastelera sobre el hojaldre y coronar con las láminas de higos y los piñones. Servir.
VER VÍDEO
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo