Milhojas de manzana y crema

Manzanas caramelizadas con crema

Receta: Milhojas de manzana y crema

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 Ml Leche
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharadas Harina de maíz
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 4 Manzanas golden
  • 200 Ml Agua
  • Menta
  • Helado

Pasos

  1. Calentar la leche con el azúcar. Batir las yemas con la maicena y cuando la leche hierva incorporar al batido de yemas. Volver a poner al fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y no tenga grumos. Retirar del fuego y mezclar con la mantequilla.
  2. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Lavar y secar bien las manzanas, descorazonar y cortar en laminas finas. Bañar las manzanas con el almíbar y hornear sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear hasta que estén doradas. Retirar del horno y reservar.
  3. Montar las milhojas de manzana con la crema y las láminas de manzana, decorar con hojas de menta y servir acompañado si se desea con bolas de helado.
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De: Woman's Day Spain