Chutney de frutas secas

Chutney de otoño

Receta: Chutney de frutas secas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Orejones
  • 250 G Higos
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Dl Vinagre de manzana
  • 100 G Azúcar
  • 1 Dl Vino de jerez
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Ralladura de naranja
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar los higos y trocear junto con los orejones, disponer en un cuenco, cubrir con agua y dejar reposar durante dos horas. Escurrir las frutas y poner a cocer en un cazo amplio cubiertas con agua hasta que estén tiernas.
  2. Pelar y picar la cebolla y los ajos, calentar en una olla el aceite de oliva, estofar la cebolla y los ajos e incorporar el vinagre, el azúcar y el vino. Dejar cocer a fuego medio durante diez minutos sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
  3. Escurrir las frutas e incorporar a la sartén, mezclar bien, dejar cocer durante diez minutos más a fuego medio y retirar del fuego. Salpimentar, regar con el zumo de limón e incorporar la ralladura de naranja. Envasar si se desea en botes de cristal esterilizados. Servir como acompañamientos de carnes.
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De: Woman's Day Spain