Receta: Chutney de frutas secas
Receta: Chutney de frutas secas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Orejones
- 250 G Higos
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 2 Dl Vinagre de manzana
- 100 G Azúcar
- 1 Dl Vino de jerez
- 3 Cucharadas Jugo de limón
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Ralladura de naranja
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar los higos y trocear junto con los orejones, disponer en un cuenco, cubrir con agua y dejar reposar durante dos horas. Escurrir las frutas y poner a cocer en un cazo amplio cubiertas con agua hasta que estén tiernas.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y los ajos, calentar en una olla el aceite de oliva, estofar la cebolla y los ajos e incorporar el vinagre, el azúcar y el vino. Dejar cocer a fuego medio durante diez minutos sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
- Paso 3Escurrir las frutas e incorporar a la sartén, mezclar bien, dejar cocer durante diez minutos más a fuego medio y retirar del fuego. Salpimentar, regar con el zumo de limón e incorporar la ralladura de naranja. Envasar si se desea en botes de cristal esterilizados. Servir como acompañamientos de carnes.
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