Ensalada de cigalas con cardo

Cigalas en ensalada con aceite de trufa

Receta: Ensalada de cigalas con cardo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Cardos en conserva
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 16 Cigalas
  • 1 Trufa
  • 10 Lechugas variadas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Escurrir bien los cardos, lavar y secar ligeramente. Calentar una sartén con el aceite de oliva, pelar, picar un diente de ajo y estofar en la sartén e incorporar el cardo. Saltear durante unos minutos, retirar del fuego y salpimientar.
  2. Templar el aceite de oliva, incorporar la trufa troceada y triturar.
  3. Pelar las cigalas dejando el último tramo de la cola y salpimentar. Calentar una plancha al fuego, incorporar las cigalas y hacer por los dos lados. Reservar calientes. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Montar la ensalada con los cardos, las lechugas y las cigalas a la plancha. Regar por encima con el aceite de trufa.
Más recetas como ésta
Ensalada con cigalas a la plancha
Cigalas con ensalada
Ensalada de cigalas y verduras al dente
Caldereta de cigalas
Cigalas con salsa chermula
De: Woman's Day Spain