Flan de calabaza con salteado de manzana

Moldes de calabaza y nata

Receta: Flan de calabaza con salteado de manzana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Calabaza
  • 4 Huevos
  • 50 Ml Nata
  • 2 Manzanas golden
  • 1 Puerro
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Sidra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, trocear la calabaza y poner a cocer en un cazo amplio cubierta con agua con sal. Cuando esté tierna, escurrir bien y triturar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con la nata e incorporar el puré de calabaza, engrasar los moldes elegidos para el flan y rellenar con la mezcla de calabaza. Hornear al baño María de 30 a 40 minutos hasta que hayan subido y roto ligeramente.
  3. Pelar y trocear las manzanas y el puerro. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar el puerro e incorporar la manzana, saltear unos minutos, regar con la sidra y dejar cocer durante diez minutos más, salpimentar y retirar del fuego. Desmoldar los flanes de calabaza y servir con el salteado de manzana.
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De: Woman's Day Spain