Cordero asado con setas a la crema

Asado de cordero tradicional con setas

Receta: Cordero asado con setas a la crema

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • 4 Ramas Perejil
  • 2 Dl Vino blanco
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pierna de cordero
  • 600 G Champiñones
  • 50 Ml Coñac
  • 2 Dl Nata
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, retirar el germen y machar dos dientes de ajo junto con el tomillo, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar este machado con el vino blanco y el aceite de oliva.
  2. Disponer la pierna de cordero sobre una bandeja de horno, untar con la mezcla del mortero y hornear durante 20 minutos, retirar del horno, dar la vuelta y volver a hornear 20 minutos más. Incorporar más vino blanco si fuera necesario. Retirar del horno y reservar al calor.
  3. Limpiar y laminar las setas, pelar un diente de ajo y picar junto con el perejil. Calentar una sartén con el aceite de oliva, dorar el perejil, incorporar las setas y rehogar durante unos minutos. Añadir el coñac, dejar cocer unos minutos y regar con la nata, bajar el fuego, mezclar con la mostaza y dejar hacer durante diez minutos más. Retirar del fuego y salpimentar. Servir el cordero con la guarnición de setas.
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De: Woman's Day Spain