Guiso de capon tradicional

Olla navideña de capon

Receta: Guiso de capon tradicional

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 2 K Capón
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Vaso Vino blanco
  • 1 Huevo
  • 2 Ajo
  • 10 Almendras
  • 2 Ramas Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear el capón en trozos pequeños. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar el capón y dorar por todos sus lados. Salpimientar.
  2. Pelar y trocear las verduras, incorporar, dejar rehogar unos minutos y regar con el vino y el caldo. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne del capón se desprenda de los huesos. Incorporar más agua o caldo si fuera necesario.
  3. Freír en un fondo de aceite de oliva las almendras, el perejil y los ajos. Retirar a un mortero y machar junto con la yema de huevo cocida. Incorporar este machado a la olla del capón, mezclar bien y servir.
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